Desacelere
Desacelere na padaria lenta de Claudine e Oscar onde o principal ingrediente é o tempo.
Desde 2012, Slow Bakery é especializada em pães feitos da forma antiga, com o método indireto, fermentando vagarosa e pacientemente durante no mínimo entre 24 e até 72 horas.
Como você pode ler no Panifesto, acreditamos no equilíbrio, na alimentação saborosa e saudável, no papel das farinhas integrais e no sabor que outorga ao pão o tempo de fermentação.
Acreditamos também nas coisas simples da vida, no prazer de uma plácida refeição com a família e os amigos, e na desaceleração do dia a dia.
Slow Bakery faz parte de Desacelerar um projeto pessoal de Claudine & Oscar.
Neste projeto damos continuidade às tradições culinárias de Portugal e Uruguai, dois países onde a cultura do pão é coisa séria, tanto na quantidade consumida, como na qualidade média dos produtos, porém principalmente pela variedade e importância cultural do pão.
Aqui você poderá encontrar duas famílias de pães:
Pães das nossas origens: La Panoteca®.
Pães com Trigo Local: Panfolia®.
Você poderá adquirir também no balcão diferentes produtos que acompanharão os pães, no lanche da tarde, no jantar e no café da manha do dia seguinte; frios, queijos, geleias, manteiga, patês etc.
Vinhos selecionados sem pretensões para o dia a dia de Portugal, Uruguai e do Paraná, cervejas artesanais locais, sucos sem açúcar nem conservantes, salgados com massa integral, em diferentes formatos e sabores que, ao igual aos pães, mudam diariamente. Também poderá experimentar doce e sobremesas feitas com farinhas integrais, açúcar mascavo, frutas, sementes e iogurte. Nada é diet nem light, simplesmente procuramos desenvolver receitas culinárias mais equilibradas.
No salão oferecemos um espaço ideal para desfrutar o final da tarde sem pressa, optando por consumir no local os produtos que estão à venda no balcão.
Nosso cardápio muda tanto no balcão como no salão ao longo do ano a cada estação e nas datas festivas, dando lugar a criatividade e novas experiências.
O horário de atendimento no balcão (para levar) é de Segunda a Sexta, das 14:30 às 19:00 horas. O horário do salão (para consumir no local) é o mesmo do balcão, só que está temporariamente fechado até diminuírem os casos de covid-19.
Permanecemos fechados nos feriados e feriados prolongados, que sempre são informados com antecipação nesta página web.